LOTUS&MAPLE
   『体にやさしい』『節約』『ヘルシー』をモットーに 簡単な料理やHBパンやお菓子を作っています。
  >> ホーム
  >> RSS1.0
プロフィール

コバ

Author:コバ


4歳と1歳の(うるさい)息子達に囲まれ毎日ドタバタと過ごしています^^;
節約料理などを研究しつつ・・・
いろいろな事に挑戦していきたいと模索中です・・・。

コメント大歓迎!
でも、記事に関係のないコメントや
リンクなしのTBは削除させていただきます!

カレンダー

04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

月別アーカイブ

カテゴリー

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

     

 スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサー広告 | 固定リンク
(--/--/--(--) --:--)

 黒糖パン
   黒糖パン

お友達のブログで見た黒糖パンがとてもおいしそうだったので初挑戦。
HBを買って3年と少し・・・色んなパンを焼いてきたけれど黒糖を使ったのは初めて^^;

まずはプレーンの黒糖パン。
適当に作ってみたのだけど・・・これには黒糖を45グラム入れてみました。
普通の食パンに使う砂糖はせいぜい10~25グラムだから、45グラムも入れて
大丈夫~~?!な~んて心配してたけど・・・・・
あまり甘くもなく、黒糖の色もさほど出ず・・・・・あっさりしたパンになりました^^;
でも、びっくりする位ふわっふわになって、焼いて2日後もふわっふわ。
いつもは軽くトーストしてからパンを食べる次男も、このままの状態で
パクパク食べてました^^

   黒糖とバナナのパン

こちらは『黒糖とバナナのパン』。
かなりやばくなったバナナの在庫処理も兼ねて焼いてみました^^;
この時、黒糖は思いきって60グラム。
さすがに、黒糖のきれいな色が出ました^^;
これまた次男に好評だったけど(長男には不評!)・・・でも、自分としては
バナナの入ったパンはイマイチだった^^;

今度はくるみを入れて焼いてみよう・・・・・。






我が家で大活躍のHBはMK精工のHBH-917です^^
こちらのお店では税込み・送料込みで11000円です♪
天然酵母のパンも焼けるし、ヨーグルトやジャムも作れる優れものです^^



スポンサーサイト
HBパン | 固定リンク | トラックバック:0 | レス:5
(2007/11/05(月) 12:07)

次のページ
copyright © 2005 LOTUS&MAPLE all rights reserved.
Powered by FC2ブログ. / PHPウェブログシステム3 / ネットマニア


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。